お世話になります。えびすい@ALPHAです。
2016年10月1日(土)、今日は天下一品の日です。
午前11時過ぎ、土曜日と重なったので既に並び始めているかと思いきや、幸いにも列ができていなかったので、食してきました。
こってりはきつくなってきたので、ここ数年天一を食べるときはいつも「屋台の味」なのですが、今日はせっかくなのでこってり。
例年長蛇の列ができるので、お店はいつもより倍以上のスタッフさんで既に臨戦態勢でした。
ごちそうさまでした。
最近は食べに行く頻度が少なくなっていましたが、なぜに天下一品に行ったかというと、この記事を読んだから。
なぜ、高田馬場店はなぜ都内の他の店よりおいしいと言われるのか、
なぜ「屋台の味」ができたのか、
も、解明しつつ、天下一品高田馬場店愛に満ちた記事です。
白河総本店の味がなぜ一番おいしいかの秘密も明かされています。
天一の日記念にぜひご一読を。
以上。
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